Energiesparkönigin 2017

Das Leben wertschätzen mit allem was dazugehört - Ein Baustein den wir mitgeben möchten!

Mit dem Energiesparwettbewerb, den wir heuer zum zweiten Mal durchführten, möchten wir den Schülern und Schülerinnen ein Gespür vermitteln, wie kostbar Energie ist und dass diese in allem steckt.
Wir begannen am Aschermittwoch, wo uns Herr Pfarrer Johann Zarl zum Hinhören, Stillwerden und Frei werden von Abhängigkeiten einlud.

Beim Wettbewerb gab es heuer einen Klassen- und Einzelwettbewerb

Beim Klassenwettbewerb wurden die Schüler/innen aufgefordert in ihrem Klassenzimmer auf Energiesparen beim
• Heizen,
• Lüften,
• mit der Beleuchtung,
• beim Umgang mit Geräten (z.B. Laptop, Beamer…)
• und auf umweltbewusstes Müllvermeiden und Mülltrennen zu achten

Beim Einzelwettbewerb gab es
• Eine Wochenaufgabe: ein Quiz oder ein Fragebogen.
• Jeden Donnerstag luden die Klassensprecherinnen zum handyfreien Tag ein
• Das einmalige große Energie-Fragequiz.
• Wer sich im Internet mit Infos, Energiequiz beschäftigte, konnte noch weitere Punkte erwerben.

Im Unterricht führte ein EVN Mitarbeiter die 1 HLS und 1FSB in die Bedeutung des Energiesparens ein und in der 1FSB stellten die Schülerinnen mit Frau Prof. Schoder ein Portfolio zusammen, um ihr Wissen nochmals zu vertiefen.

Unsere Sieger/innen beim Energiesparwettbewerb 2017

Unsere Erla-Energiesparkönigin heißt Lisa Aigner mit erreichten 333 Punkten.
Den zweiten Platz mit 316 Punkten errang Elisa Graf und den dritten Platz mit 307 Punkten Nicole Schmid.

Das Besondere unserer Energiesparkönigin ist: sie und ihre Freundin wollten eigentlich nicht zu den Siegern gehören. Sie machten es einfach aus Interesse und Spaß.
Unsere Energiespar-Meisterklasse ist die 1FSB mit ihrem KV Sr. Maria Angela.